Из-за сильных осадков может затопить десять регионов России – МЧС

Наводнение в Крыму фотоСегодня, на значительной части территории страны, ожидаются сильные грозы, местами переходящие в ливни. Возможно даже выпадение града и штормовые порывы ветра, доходящие до 20 м/с. Населению стоит приготовиться к буйству стихии и заблаговременно собрать все необходимое, так как не исключено, что кое-где будет нарушена связь или отсутствовать электроэнергия, — говорится в оповещении МЧС РФ.

По информации центра «Антистихия» в Калужской, Курской, Брянской, Смоленской областях, Ставропольском, Краснодарском краях, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и в Адыгее 26 июня вероятны сильные ливневые дожди, град, грозы, — говорится в сообщении.

Наводнение в СочиВчера, стихия похожим образом разбушевалась в Крыму. В связи с сильными дождями была затоплена часть Керчи и два района Сочи, в которых был введен режим ЧП. В связи с природным катаклизмом население Сочи оказалось без электричества и водоснабжения. В зоне подтопления оказалось семь пригородных поселков и свыше семисот домов. На время было прекращена работа железной дороги и аэропорта.

Сегодня в Крыму целый день устраняют последствия разбушевавшейся стихии. Владимир Путин обратился по этому поводу к правительству и пообещал выделить дополнительные средства для ликвидации разрушений, причиненных наводнением.