Новости Донбасса 27 июня: Столкновения под Донецком, под огнем Старогнатовка и Пески. Ранены 6 военнослужащих ВСУ

Применение артиллерии в боюДо сих пор самым опасным направлением на Донбассе является Донецкое. Интенсивность боевых действий в этом регионе в несколько раз превышает другие точки соприкосновения ВСУ и сил ополчения. Как сообщает спикер штаба силовиков, за минувшие сутки было зафиксировано 91 случай нарушения перемирия, из них под Донецком – 55 обстрелов.

Позиции ВСУ у населенных пунктов Опытное, Марьинка, Первомайское, Авдеевка, Красногоровка и Пески были «обработаны» из 120-мм минометов. Кроме того укрепления у Невельского, Красногоровки и Песок накрыты огнем 122-гаубиц. В окрестностях, Водяного противник использовал танки, — говорится в сообщении. За прошедшие сутки на этом направлении ранено четверо силовиков.

Расположение украинских формирований в районе западной окраины Станицы Луганской ночью обстреляно из 82-мм минометов. Огонь длился около трех часов. Кроме этого повстанцы применяли станковые гранатометы. Как результат ранено двое военнослужащих.

Сложная ситуация и на Артемовском направлении. По информации штаба украинской группировки, ополченцы ДНР плотно «накрывали» из гранатометов и пулеметов позиции ВСУ в окрестностях Лозовой и Майорского.

Обстрел Донбасса сегодняОднако наиболее крупные калибры «работают» по укреплениям Нацгвардии под Мариуполем. Высота у Широкино, где закрепились силовики, перепахивается плотным огнем шестидюймовых гаубиц. Позиции у Старогнатовки обстреливаются танками и 122-мм самоходками.

СМИ ополчения, в свою очередь, заявляют об участившихся провокациях со стороны правительственных войск. По их данным этой ночью по инициативе ВСУ вспыхнули бои у Желобка, Крымского и Сокольников. Артиллерия и минометы здесь не применялись. Ограничились только автоматическим огнем. Район Путиловского моста в Донецке периодически обстреливается со стороны Авдеевки. За Спартаком позиции ДНР непрерывно атакуют подразделения ВСУ. Доходит до применения стрелкового оружия.

Aliexpress INT