«Мы устали от войны» — более 150 боевиков в южной Сирии сложили оружие

«Мы устали от войны», более 150 боевиков в южной Сирии сложили оружие

Неожиданно свыше 150 боевиков в провинциях Дераа и Хомс пожелали сложить оружие и воспользоваться амнистией, предлагаемой правительством в Дамаске.

Без предупреждений и ультиматумов со стороны ВС САР около 100 мятежников из группировки «аль-Омари», входящей в оппозиционную «Свободную сирийскую армию», пожелали сдаться некогда «кровавому режиму».

Обнаружив прибывшее подкрепление правительственных войск в городе эль-Санмейн, повстанцы бросили оборонительные позиции в районе Ладжате провинции Дераа и обратились к командованию ССА с намерением сложить оружие.

Последовали примеру своих соратников и боевики из города Шиаара, по их словам они больше не хотят кровопролития.

Мы устали от войны, она длится уже много лет. Мы с братьями просто хотим вернуться к мирной жизни, — заявили бывшие мятежники.

Тем временем более 50 повстанцев родом из аль-Карьятейна, дислоцирующихся недалеко от лагеря Руккбан, пересекли огромный участок пустыни и отдали свое оружие солдатам правительственной армии, желая воспользоваться амнистией.

Сирийские власти положительно отреагировали на этот мирный порыв и доставили вчерашних мятежников в городок аль-Савана в восточном Хомсе.

Как и выходцы из Дераа, бывшие боевики пройдут проверку, дабы убедится, что они не участвовали в военных преступлениях и готовы без негативных последствий для общества, вернуться к нормальной жизни.

Статья по теме: Террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» хотят перемирия