Украинская спецслужба перехватила 7 грузовиков с продуктами и медикаментами для ДНР

Фото машины ЗИЛ 131 Украинские власти усилили блокаду мятежных республик Донбасса. В эти регионы теперь запрещено привозить любые виды товаров, и прекращено пассажирское сообщение.

Как сообщается в украинской центральной прессе, со ссылкой на правительство, первое — сделано для пресечения контрабанды, а второе – с целью сохранности жизни и здоровья граждан. Однако это утверждение очень сомнительное. Какая же это забота о своем населении, если оно вынуждено будет умирать от голода и недостатка лекарств. Сами жители Донбасса задают украинской власти вопрос, а чем отличается вероятная опасность для их жизни, если они будут передвигаться на автобусе или пешком? Логику в поступках и действиях украинского Кабмина найти сложно.

Сегодня на сайте украинской спецслужбы появилось сообщение о успешно проведенной операции по обезвреживанию контрабандистов. СБУ отчиталось о задержании семи грузовых машин с мясопродуктами и лекарствами, которые направлялись в сторону ДНР. Задержание проведено в окрестностях поселка Широкая Балка. Из этих семи грузовиков, 6 были с продуктами и один с различного вида медикаментами, — написано в сообщении СБУ.

Контрабанда фотоМашины двигались в объезд блокпостов, устроенных на линии соприкосновения и не имели сопроводительных документов.

Аналогичный инцидент произошел на днях в Луганской области. Там возле с. Золотое «погорел» на контрабанде комбат одного из добровольческих батальонов. Он лично сопровождал два ЗИЛ-131 со свежеморожеными мясными тушами, намереваясь их выгодно сбыть в ЛНР. Данный факт украинский офицер, был вынужден признать, под давлением улик. Сейчас устанавливаются его пособники из числа других военнослужащих.

Aliexpress INT