Российский Су-35С отогнал американский F-22, мешавший наносить удары по ИГ

Российский Су-35С отогнал американский F-22, мешавший наносить удары по И

В Министерстве обороны РФ заявили, что американский истребитель пытался помешать паре российских Су-25 наносить удары по опорным пунктам террористов ИГ в провинции Дейр-эз-Зор.

По словам официального представителя военного ведомства Игоря Конашенкова — 23 ноября два штурмовика ВКС РФ выполняли боевое задание, когда в небе над аль-Маядином к ним приблизился истребитель ВВС США, который пытался помешать пилотам выполнить операцию имитируя воздушный бой. Для этого он выпускал тормозные щитки и вел огонь по тепловым ловушкам.

Ситуацию исправил вовремя подоспевший СУ-35С ВКС РФ, при виде которого американский летчик быстро ретировался в сторону границы с Ираком.

СУ-35С ВКС РФ

Как отмечает Конашенков данный эпизод далеко не единственный. Основная часть моментов, когда самолеты двух стран сближались была связана с тем фактом, что воздушные силы американской коалиции пытались помешать российским бомбардировщикам атаковать инфраструктуру «Исламского государства».

Американская сторона отказалась комментировать сообщение Минобороны РФ. В коалиции отрицают факты создания препятствий ВКС РФ называя все высказывания ложными.

Международная коалиция во главе с Соединенными Штатами достигла значительного прогресса в борьбе с ИГ, — ответил представитель американского военного ведомства.