Над Днепропетровщиной пронесся торнадо – видео

Смерчь фото Непогода затронула не только Россию. Этот же циклон накрыл и Украину. Особенно сильно досталось Днепропетровской области.

В эпицентре огромнейшего торнадо оказался поселок Волосское. Как рассказывают местные жители, воронка смерча достигала в диаметре ста метров. Она затягивала в себя крыши домов, местную живность, ломала линии электропередач и деревья. В воздух поднимало даже людей. Все это сопровождалось ужасным воем и свистом, — говорят потерпевшие.

Стихия бушевала всего пятнадцать минут, но за это непродолжительное время успела наделать немало проблем. Плетни и заборы сорваны. Частично разрушены дома. Крыши некоторых строений находили на расстоянии нескольких километров. Поселок практически разрушен. Да, что говорить, если из земли вырвало трубы газовой магистрали и закрутило их в спираль, а из Днепра торнадо вместе с водой вытянул рыбу, которая затем упала в окрестностях. После окончания урагана местные жители на трассе смогли собрать два мешка импровизированного улова.

Требуют полного восстановления три десятка жилых домов. Ущерб оценивается, как минимум, в полмиллиона гривен, которых сельчанам просто негде взять. Сельсовет такого бюджета не имеет, поэтому планируют обращаться к областным властям.

Население пребывает в унынии. О таком они знали только из новостей про Америку. Тем временем украинская гидрометеослужба предупреждает, что из-за больших перепадов температуры, торнадо станут реальностью и в этой стране.

Видеорепортаж с места события: