Не победить, так изолировать – ВС САР блокируют боевиков в Восточной Гуте

Не победить, так изолировать – ВС САР блокируют боевиков в Восточной Гуте

Не имея возможности силовым путем расправиться с боевиками «Файлак ар-Рахман», засевшими в восточных пригородах Дамаска, командование сирийской армии приняло решение полностью изолировать данный регион, лишив джихадистов постоянной «подпитки», в виде оружия и боеприпасов ввозимых извне.

Неоднократно ВС САР пытались прорвать оборону противника, однако, в большинстве случаев, подобные атаки заканчивались абсолютно ничем.

Максимум чего удалось достичь за последние несколько месяцев это освобождение нескольких высотных домов и взрыв 300-метрового подземного тоннеля боевиков, с помощью которого последние намеревались зайти сирийским подразделениям в тыл.

Подробная статья по теме: ВС САР обнаружили и уничтожили 300-от метровый тоннель вместе с находящимися там боевиками

Осознав бесперспективность дальнейшего штурма, правительство в Дамаске решило сосредоточится на изолировании данного анклава.

Исламисты «Файлак аль-Рахман», находясь в окружении, вынуждены закупать оружие и боеприпасы у других незаконных вооруженных формирований. Главным поставщиков запрещенного «товара» для мятежников являются террористы «Хайят Тахрир аш-Шам», «обитающие» в провинции Дераа.

В результате усиленных мер безопасности сирийским силовикам удалось перехватить одну из партий.

Получив информацию от местных жителей о дате и времени, военные без труда остановили грузовик, кузов которого был практически доверху забит патронами к стрелковому оружию и другими боеприпасами.

Грузовик, в котором джихадисты перевозили боеприпасы

Патроны "Файлак ар-Рахман" перехваченные сирийскими силовиками

Оружие исламистов в руках у ВС САР

Коробка с патронами

Статьи по теме: