Ударный беспилотник джихадистов атаковал российский противоминный центр в Сирии

Ударный беспилотник джихадистов атаковал российский противоминный центр в Сирии

Сегодня боевиками группировки «Харакат Ахрар аш-Шам» предпринята попытка нанесения бомбового удара по Международному противоминному центру Вооруженных Сил Российской Федерации в Сирийской Арабской республике.

Для этого джихадисты применили коммерческий беспилотник, на который установили приспособления для крепления и сброса боеприпасов. Однако, намерение мятежников не увенчалось успехом. На расположенном поблизости контрольно-пропускном пункте силовики заметили летательный аппарат и открыли по нему плотный огонь. В результате БПЛА исламистов был сбит и упал, не добравшись до цели.

Обломки сбитого БПЛА "Ахрар аш-Шам"

Обломки сбитого БПЛА «Ахрар аш-Шам»

При осмотре дрона специалистами установлено, что он был собран из деталей, предназначенных для авиамоделей. Это подтверждается установленным соответствующим бензиновым двигателем небольшой мощности. Такой беспилотник может нести заряд весом до 2 кг.

Российский противоминный центр расположен на территории военно-инженерного училища. Военные инструкторы из России обучают в нем будущих сирийских саперов и минеров. Эта специальность сейчас сильно востребована в ВС САР, так как после разгрома ИГИЛ необходимо очистить значительные территории от взрывоопасных «сюрпризов» оставленных террористами.

Статьи по теме:

Боевая авиация ан-Нусры: борьба ВС САР с ударными беспилотниками террористов

Беспилотник ИГ уничтожил склад боеприпасов сирийской армии

Беспилотники ИГ разбомбили позиции сирийских ополченцев в Анбадже

Беспилотник ИГ атаковал российскую колонну в Дейр-эз-Зоре