На авиабазе Хмеймим в результате обстрела повреждена авиатехника

На авиабазе Хмеймим в результате обстрела повреждена авиатехника

Минобороны РФ выступило с официальным сообщением о том, что в результате минометного обстрела авиабазы Хмеймим погибло два российских военнослужащих. Инцидент произошел еще 31 декабря, однако о нем рассказали только сегодня.

В многочисленных СМИ, ссылаясь на публикацию агентства «Коммерсант», появились статьи, в которых говорится, что боевики «Свободной сирийской армии» уничтожили 7 самолетов ВКС РФ, включая 4 фронтовых бомбардировщика Су-24М, 2 многофункциональных истребителя Су-35С и один транспортный борт Ан-72. Также в этой информации говорится о тяжелом ранении около 10 военнослужащих. (Более побробно в статье по теме).

Между тем представители военного ведомства России категорически опровергают уничтожение боевой техники. Однако, в соцсетях появились многочисленные фотографии с самолетами, которые имеют многочисленные повреждения. Снимки предоставлены российским военкором, работающим в Сирии.

Согласно появившейся недавно дополнительной информации ряд воздушных машин все же пострадало от огневого налета. Были повреждены 6 Су-24М, один Су-35С, один Ан-72, один «разведчик» Ан-30 и вертолет Ми-8. За короткий промежуток времени два Су-24М и один Су-35С были восстановлены и введены в строй. Остальные машины требуют более серьезного ремонта.