Курды в районе Африна сбили турецкий истребитель — СМИ

Курды в районе Африна сбили турецкий истребитель

Представители Отрядов народной самообороны заявили, что в небе над кантоном Африн ими был сбит боевой  самолет ВВС Турции. Об этом сообщает агентства «Интерфакс» и РИА, ссылаясь на собственные источники в рядах YPG. Инцидент произошел у селения Шейх Роз в районе Бильбиль.

Курды утверждают, что ракета из переносного зенитного комплекса попала в турецкий истребитель, когда он наносил авиаудар по позициям ополчения. Самолет прекратил бомбардировку, задымился и со снижением полетел в направлении своей территории. В данный момент бойцы YPG разыскивают место крушения и ведут поиск пилота.

Ранее мы сообщали, что по просочившимся в прессу сведениям Соединенные Штаты Америки поставили курдам партию ПЗРК. (Более подробно в статье по теме). Кроме того после налета на окраины города Манбидж, где в это время находились американские военные, США продемонстрировали в небе свои истребители в качестве меры предупреждения.

Между тем 25 января ВВС Турции нанесли серию ударов по опорным пунктам и базам «Сирийских демократических сил» (SDF) на севере Сирии. Анкара заявляет, что в ходе этих авианалетов уничтожено шесть важных объектов, однако, их перечень не уточняется. При этом турецкий Генштаб утверждает, что все самолеты вернулись на свои места базирования. С начала операции «Оливковая ветвь» было уничтожено не менее 303 террористов, — заявляет военное ведомство