Жители Идлиба требуют от террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» покинуть город

Жители Идлиба требуют от террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» покинуть город

В административном центре провинции Идлиб прошла многолюдная акция протеста. Митингующие требовали от боевиков бывшей «Джебхат ан-Нусры» и союзных ей группировок покинуть город.

Сперва в массовом мероприятии участвовало несколько десятков человек, но спустя пару часов число недовольных граждан перевалило за две сотни.

На удивление террористы не стали оказывать существенного сопротивления вышедшим на улицы людям. По всей видимости главарям банды «явно не до них», поэтому руководство формирования просто проигнорировало протестующих.

По сообщению оппозиционных источников, подконтрольных «Сирийской свободной армии», буря негодования в народе возникла после того, как боевики «Джебхат Фатх аш-Шам» по неизвестной причине застрелили одного из мирных жителей.

Отметим, это далеко не первый случай выявления гражданами оккупированных территорий своего недовольства. Ранее не менее массовый протест случился на улицах города Маарат ан-Нуман, который является одним из опорных пунктов для террористической группировки на юге провинции.