Курдский расчет YPG из иранского ПТРК уничтожает надувной турецкий танк

Курдский расчет YPG из иранского ПТРК уничтожает надувной турецкий танк

Противостояние на севере Алеппо порой приводит к курьезным случаям. Турецкая бронетехника понесла серьезные потери в боях с отрядами ополчения YPG в кантоне Африн, поэтому силовики начали искать способы, чтобы уберечь танки и БТРы, прибегая к дополнительной маскировке или используя так называемые «обманки», которые помогают вскрывать расположение расчетов курдских ПТРК.

На днях одна из таких мишеней была поражена противотанковой ракетой «Toophan-1» иранского производства, являющейся копией BGM-71 TOW, произведенной в США. Для введения в заблуждение своего противника турецкие военные разместили имитатор -надувной танк, который курды приняли за настоящую боевую машину, и соответственно отстрелялис по ней, выдав свое месторасположение. Ракета «Toophan-1» поразила цель, однако, от этого выстрела никакого практически ущерба армия Турции не понесла.

Видео: Ракета курдов поразила надувной турецкий танк

В другом случае расчет ПТРК курдов оказался более удачливым. В районе Бюльбюль к северу от Африна бойцы YPG обстреляли наблюдательный пункт турецкой армии, где также была размещена радиолокационная станция. В этот раз ущерб от попадания противотанковой ракеты был существенен. Выведена из строя антенна РЛС, о потерях среди турецких военных не сообщается.

Видео: Курды из ПТРК обстреляли позицию турецкой РЛС