На юге Алеппо атакован турецкий конвой: имеются жертвы среди военнослужащих, сожжено две машины

На юге Алеппо атакован турецкий конвой: имеются жертвы среди военнослужащих

Сегодня утром мы сообщали, что крупный турецкий военный конвой, в котором находилось около сотни машин и 15 единиц бронетехники, направился на юго-запад Алеппо в район города Аль-Эйс и высоты Таль аль-Эйс, где планируется создать наблюдательный пункт для контроля соблюдения режима прекращения огня. Однако, количество задействованных Анкарой для этого технических средств не соответствует заявленным намерениям.

Впрочем, по пути около половины автомашин отсоединилась от колонны, и направились южнее. Так как наличие в этом районе турецких войск могло помешать сирийской армии в наступлении к городам Фуаа и Кафрайя артиллерия ВС САР открыла  предупредительный огонь по ходу движения в районе трассы М5 (Алеппо – Хама). В результате автоколонна была вынуждена остановиться в городе Атареб. Правда, при этом никто не пострадал.

Стоянка военной автоколонны вскоре привела к печальному инциденту. Внезапно по неизвестной причине взорвалась емкость с топливом, расположенной поблизости автозаправки. В результате сгорели две крупнотоннажных автомашины. Кроме того погибли два турецких военнослужащих и несколько солдат получили ожоги. По поводу случившегося существует несколько противоречивых версий, исключающих друг друга. Оппозиционные активисты заявляют, что к взрыву причастны сирийские спецслужбы.

Фото с места взрыва в городе Атареб

В свою очередь официальный Дамаск отрицает нападение на данный конвой. Однако, чиновники подтвердили, что турецкие машины блокированы у города Атареб, очевидно ожидая разрешения на проезд от правительства Сирии.

Видео: Кадры с места взрыва турецкой колонны в городе Атареб

Статьи по теме: