Турецкая артиллерия атаковала сирийских военных, направлявшихся в Африн

Турецкая артиллерия атаковала сирийских военных, направлявшихся в Африн

Сегодня из пригородов Алеппо Аль-Захра и Нюбл в направлении кантона Африн выдвинулась крупная колонна проправительственных сил, которая должна войти в этот регион по соглашению с руководством YPG, чтобы помешать турецкой агрессии и геноциду мирных граждан.

Этот конвой, состоящий из нескольких сот бойцов бригады «Аль-Бакир», при приближении к перекрестку Аль-Зерах, подвергся артиллерийскому обстрелу, который велся из города Маре, контролируемого боевиками «Свободной сирийской армии» (FSA), и со стороны турецкой территории. В результате опасное место успел пройти только авангард колонны. Остальная техника была вынуждена остановиться, чтобы не попасть под огонь орудий.

Видео: Кадры обстрела сирийской колонны турецкой артиллерией на пути в Африн

Этот инцидент произошел неподалеку от деревни Марьямин, расположенной в 10 км к востоку от города Африн. Затем в небе появился турецкий беспилотник, который начал проводить корректировку, что создало угрозу жизни бойцам, находившимся в «хвосте» конвоя. Кроме того, по утверждению очевидцев, БПЛА сбрасывал мелкие бомбы. Сирийским военным пришлось отогнать его из автоматического оружия.

Видео: Корреспондент канала «Аль-Манар» стал очевидцем турецкого обстрела сирийской колонны

По предварительной информации жертв обстрела не зафиксировано. Предполагается, что турецкие военные вели заградительный огонь, чтобы дальше не обострять ухудшившиеся отношения между странами.

Между тем СМИ Турции заявили, что проправительственные силы Сирии вышли из Африна после предупредительных выстрелов. Якобы примерно в 5:00 вечера (1400GMT) они вернулись в район Нуб-аль-Захраа. Однако, скорее всего, это относится к части конвоя, которая не успела проскочить под огнем опасную зону.

Статьи по теме: