Исламисты нанесли минометный удар по школе в Дамаске, погибло трое детей

Исламисты нанесли минометный удар по школе в Дамаске, погибло трое детей

Джихадисты из анклава в Восточной Гуте нанесли артиллерийский удар по Дамаску. Боевики использовали ракеты производства Саудовской Аравии, минометы, а также различные взрывоопасные бомбы кустарного производства.

Первоначально под обстрел попал район столицы Рукн Эддин в результате чего погибло 2 мирных жителя и несколько других получили ранение.

Джихадисты из минометов обстреляли район Дамаска Рукн Эддин

Террористы обстреляли Дамаск

Однако, на этом исламисты не успокоились и немного позже совершили еще один удар по школе Дар аль-Салаам, убив троих маленьких детей и причинив серьезный ущерб учебному заведению.

Видео: Минометный снаряд попадает в здание школы во время учебного процесса

Командующий группировки «Джейш аль-Ислам» одобрил обстрел Дамаска, заявив, что нужно продолжать в том же духе, до тех пор, пока «воска режима не прекратят карательную операцию» в Восточной Гуте.

Лидер "Джейш аль-Ислам" одобрил обстрел Дамаска

Лидер «Джейш аль-Ислам» одобрил обстрел Дамаска

Союз экстремистов, состоящий из группировок «Хайят Тахрир аш-Шам», «Файлак ар-Рахман» и «Харакат Ахрар аш-Шам» оправдывает свои действия тем, что сирийская армия первая начала боевые действия атаковав Думу, Арбин, Харасту, Месрабу, Айн Тарму и Замальку убив десятки людей и разрушив множество зданий.

По сведениям активистов, имеющих контакты с вышеупомянутыми боевиками, число погибших в этих районах превысило 350 человек, среди которых как мятежники, так и представители мирного населения.

В ответ на необычайный рост насилия в Восточной Гуте, члены Красного полумесяца призвали стороны немедленно прекратить все боевые действия в этом регионе, однако, участники сражений никак не отреагировали на это заявление, продолжив обмениваться артиллерийским огнем.