«Умеренные» повстанцы похитили 9-летнего ребенка, требуя от родителей выкуп в 1 млн. долларов

«Умеренные» повстанцы похитили 9-летнего ребенка, требуя от родителей выкуп в 1 млн. долларов

Несмотря на утверждения западных политиков и мировой общественности, «борцы с режимом Асада» практически ничем не отличаются от террористов. Так же, как и последние они отрезают головы детям (пример группировки «Харакат Нур-ад-Дин аз-Зинки»), пытают и казнят безоружные жертвы (протурецкие боевики в Африне), а также «тянут за собой» целый «букет» других воинских преступлений. Однако, США продолжают поддерживать такие формирования, снабжая их оружием и взяв на полное финансовое обеспечение.

В качестве подтверждения подобных случаев служит похищение группой членов «Свободной сирийской армии» (FSA) девятилетнего мальчика. Об этом сообщили оппозиционные активисты, с прискорбием заявляя о позорящих фактах.

Инцидент произошел в прошлом месяце в городе Аль-Джиха на востоке провинции Дераа. Ребенок утром шел в школу, когда возле него остановился автомобиль и неизвестные лица затащили жертву в салон, после чего машина скрылась с места происшествия.

После похищения мальчика на связь с родителями вышли боевики бригад «Южного фронта» «Свободной сирийской армии», потребовавшие от семьи заплатить выкуп в размере 1 миллион долларов США в обмен на освобождение их сына. Для лучшей сговорчивости члены банды прислали видео, в котором избитый и раздетый мальчик просит близких его выкупить.

Видео: Ролик, присланный родителям жертвы киднеппинга

Статьи по теме: