У депутата Госдумы ФСБ изъяло 100 килограммов долларов

Сотрудники ФСБ фотоСегодня проходили обыски в офисе и кассовом центре «Сити Инвест Банка» на улице Гагаринской в Петербурге, по инициативе ФСБ и Следственного комитета России. В итоге, правоохранителями было изъято более $7 000 000 принадлежащих депутату Госдумы Алексею Лысякову. Причиной следствия стало возбуждение уголовного дела о мошенничестве в особо крупных размерах ранее в Москве.

Стражи порядка брали кассовый центр штурмом, так как управляющий «Сити Инвест Банка» не разрешал сотрудникам банка их впускать. Внутри было обнаружено несколько запечатанных коробок. По документам, все они были собственностью депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» от Дагестана, Ставропольского края и Чеченской республики Алексея Лысякова.

В найденных коробках оказались деньги, $7 000 000 и еще несколько миллионов рублей. Средства были запечатаны в банковские упаковки, по 10 тысяч долларов каждая. Все содержимое коробок, в общем весило, более 100 килограмм. Учитывая то, что одна $100 купюра весит 1 грамм то $7 000 000 равны 70 кг. Но в коробках многие упаковки были составлены из купюр меньшего достоинства, так что сотрудники ФСБ вынесли из здания «Сити Инвест Банка» 100 килограммов долларов США.