Одномоментные потери США в Сирии: убито и ранено 7 военнослужащих

Одномоментные потери США в Сирии: убито и ранено 7 военнослужащих

Сегодня информационное агентство AFP первым сообщило о том, что США понесли в Сирии большие потери. Погибло двое и ранено 5 военнослужащих коалиционных сил. Впоследствии эту новость подхватили другие мировые издания, а затем она нашла подтверждение в официальном заявлении пресс-службы операции «Непоколебимая решимость». Под таким названием действует военная миссия Пентагона и его союзников на территории Ближнего Востока.

Печальный инцидент произошел еще 29 марта в городе Манбидж, который находится под контролем «Сирийских демократических сил» (SDF). Около 9 часов вечера в нескольких десятках метрах от штаб-квартиры сил безопасности, где размещаются американские военные, взорвалась бомба. В результате два военнослужащих погибли и пятеро получили ранения.

«Два сотрудника коалиции были убиты, а пять были ранены самодельным взрывным устройством в Сирии примерно в 9 часов вечера GMT 29 марта. Раненный персонал получил неотложную помощь и эвакуируется для дальнейшего лечения. Имена умерших будут выпущены по усмотрению соответствующих национальных властей. Детали, относящиеся к инциденту, не разглашаются в ожидании дальнейшего расследования », — говорится в заявлении коалиции.

Данную информацию подтвердил глава Военного совета Манбиджа Абу Адель. Однако, обвинения о причастности кого-либо к этому теракту пока не выдвигаются, проводится соответствующее расследование.

Как ранее сообщалось, Анкара требует от США вывода из Манбиджа курдских вооруженных формирований (YPG), которые тесно связаны с Рабочей партией Курдистана, а также передачей города и его окрестностей под контроль сил, участвующих в операции «Оливковая ветвь». Вашингтон всячески противится такому решению вопроса, скрытно поддерживая и вооружая курдов.