Протурецкие боевики наткнулись на американских военных возле Манбиджа

Протурецкие боевики наткнулись на американских военных возле Манбиджа

Колона джихадистов «Свободной сирийской армии», финансируемых официальной Анкарой, проводила разведку местности возле подконтрольного курдам города Манбидж на севере провинции Алеппо.

Однако, боевикам ССА не удалось успешно завершить свое задание, так как на одной из второстепенных дорог, неподалеку от населенного пункта, они наткнулись на американский патруль, который преградил им дальнейшее движение.

Протурецкие исламисты оказались явно недовольны таким развитием событий начав демонстративно готовить к бою пулемет, установленный на автомобиле.

Наблюдательные пункт США в Сирии

Не смотря на все «понты» последних военные США не сдрейфили, оставшись на месте. Экстремисты еще некоторое время пытались провоцировать американцев, но осознав бесперспективность своей «театральной постановки» развернулись уехав прочь.

Столкновение американских военных и протурецких боевиков

По информации оппозиционных источников турецкая армия вместе с подконтрольными ей боевиками ведет активную подготовку к наступлению, планируя вытеснить курдские «SDF» и «YPG» из Манбиджа. Единственной существенной преградой на пути захватчиков являются американские военные, которые защищают интересы своей страны в этом регионе.

Напомним, 29 марта в результате взрыва бомбы возле штаб-квартиры сил безопасности было убито 2 солдата армии США, еще 5 получили ранения. До настоящего момента руководство коалиции не сообщает о том, кто стоит за нападением.

Детальная статья по теме: Одномоментные потери США в Сирии: убито и ранено 7 военнослужащих

Отметим, несколько дней назад в подконтрольных «SDF» СМИ появилась информация, что правительство Франции планирует отправить в Манбидж вооруженные силы для сдерживания агрессии Турции против курдов, но в пятницу представитель МИДа республики опроверг эти сообщения.