Террористы ИГ угнали у сирийских военных 16 грузовиков с оружием

Угнать за 60 секунд или ограбление по «ИГИЛовски»

В воскресный день террористы «Исламского государства» вновь перешли к активным действиям на востоке Сирии, заявив, что «они идут по следам пророка».

Нападения боевиков были зафиксированы сразу в двух метах одновременно и носило характер больше не полномасштабных атак, а скорее диверсионных вылазок.

В Абу Камале боевики пришли с севера на пару часов заняв несколько кварталов города. Этого времени им хватило, чтобы награбить и запастись всем необходимым. С приходом сирийских военных «черные» не стали ввязываться в бой, погрузив «добро» на машины и скрывшись с места преступления.

Если в приграничном населенном пункте жертвами террористов в основном стали мирные жители, то возле авиабазы Т-2 «ИГИЛовцам» удалось ограбить сирийскую армию.

Здесь целью джихадистов стали наполненные оружием грузовики. Небольшой отряд «черных» проник на стоянку и ликвидировав часового захватил ценные трофеи.

Примечательно, что в этой вылазке исламисты не использовали огнестрельного оружия. После захвата 16-ти автомобилей, они ножами пробили шины другим транспортным средствам, таким образом спасаясь от возможной погони.

Пресс-служба сирийской армии опровергает эту информацию, называя ее ложной. Правительственные источники подтверждают факт нападений, но уточняют, что боевикам не удалось получить выгоду в результате этих вылазок.