Джихадистская свадьба в Дераа: 3 убитых, 6 раненых

Джихадистская свадьба в Дераа: 3 убитых, 6 раненых

Провинция Дераа, расположенная на юге Сирии, в большинстве своем находится под властью различных исламистских группировок, очень часто конфликтующих между собой за зоны влияния и контроль над пограничными переходами, через которые идет основной товарооборот. Это накладывает свой колоритный отпечаток на жителей этого региона, которые почти все повсеместно обладают оружием.

На днях в одном из населенных пунктов провинции состоялось торжественное мероприятие. Речь идет о свадьбе, гостями на которой оказались боевики одного их джихадистских бандформирований. Скорее всего, жених также являлся членом этой террористической организации, так как на бракосочетании и на его праздновании присутствовали вооруженные люди.

После жаркого застолья гости вышли из стола и от избытка чувств начали стрелять в воздух, салютуя, таким образом, в честь жениха и невесты. Один из бандитов открыл огонь из пулемета Калашникова, однако, так как сильно много «принял на грудь» не смог его удержать в руках и очередь хлестанула по гостям. В результате свадьба завершилась кровавой трагедией. Было убито трое и ранено шестеро присутствующих на этом празднике.

Видео: «Обезьяна с пулеметом»: боевик случайно расстрелял из пулемета ПКМ гостей на свадьбе (18+)