Теракт против протурецких боевиков: десятки пострадавших – видео

Теракт против протурецких боевиков: десятки пострадавших – видео

Неизвестные лица совершили теракт, направленный против протурецких боевиков в городе аль-Баб на севере провинции Алеппо.

По данным местных источников причиной взрыва стал заминированный автомобиль, припаркованный в центре населенного пункта.

В результате детонирования СВУ 8 человек были убиты, свыше 20 получили ранения различной степени тяжести, количество погибших продолжает возрастать, так как некоторые из пострадавших имеют травмы не совместимые с жизнью.

Большая часть из людей находившихся в эпицентре взрыва являются боевиками «Свободной сирийской армии», которые ранее при поддержке турецкой армии отбили аль-Баб у курдских формирований.

По сведениям источников теракт был грамотно спланирован заранее, а взрыв произошел в момент максимального скопления исламистов.

Однако, не только члены незаконных вооруженных формирований пострадали от содеянного, некоторую часть из убитых и раненных составляют мирные жители, которые случайно оказались рядом с заминированным автомобилем.

Точную цифру пока назвать сложно, так как некоторые из гражданских активно сотрудничали с боевиками, либо работали под их началом.

Протурецкие боевики обвинили в нападении курдов и заявили, что теракт был проведен в отместку за наступление в Африне, но на данный момент не предоставили никаких доказательств подтверждающих их точку зрения.

Видео: Последствия взрыва заминированного автомобиля в центре аль-Баба