«Тигры» отправились на север Хомса «лечить» презрение джихадистов

«Тигры» отправились на север Хомса «лечить» презрение джихадистов

Сирийскому элитному формированию «Tiger Forces» в пятницу был дан приказ покинуть текущее место дислокации в южном Дамаске и отправится на север провинции Хомс для ликвидации местного анклава исламистов.

«Тиграм» изначально была поставлена задача по освобождению лагеря Ярмук, но спустя некоторое время командование изменило свое решение, направив свои наиболее боеспособные подразделения в центральные районы страны.

Официально, передислокация армейского спецназа вызвана «достигнутыми успехами Республиканской гвардии», но на деле ВС САР сосредоточили против сотни ИГИЛовцев большую часть своих сил и бойцам элитного формирования банально нет там места.

"Tiger Forces" переброшены на север Хомса

Гораздо больше «Tiger Forces» нужны на севере Хомса, где джихадисты потеряли последние капли уважения к правительственным войскам. Если в начале операции боевики ССА были готовы садится за стол переговоров, то после серии неудачных атак сирийской армии в них заиграла гордыня и мятежники наотрез отказались урегулировать конфликт мирным путем.

Детальнее по теме в следующей статье: Операция устрашения провалена

Напомним, с момента начала операции в этом регионе ВС САР не добились каких-либо значимых успехов. Исламисты уверенно держат свои позиции раз за разом отражая все попытки прорыва.

Территория равнины аль-Растан уже долгие годы находится под боевиками. За все это время они успели основательно обжиться на этих землях и обзавестись поддержкой местного населения, что позволило мятежникам значительно пополнить свои ряды новобранцами.

Статья по теме: Операция устрашения провалена