Австрийские миротворцы ООН стали соучастниками убийства

Австрийские миротворцы ООН стали соучастниками убийства

Вчера австрийская пресса раскрыла крупное преступление миротворцев ООН, опубликовав ролик, снятый самими «соучастниками убийства» еще в далеком 2012 году.

К блокпосту «голубых беретов» на Голанских высотах (юго-запад Сирии, недалеко от границы с Израилем) подъехал автомобиль сирийских Сил безопасности, в котором было 9 человек. Находившиеся в машине поприветствовали «миротворцев» на английском языке после чего продолжили свой путь.

В это время австрийские представители ООН отлично знали, что впереди правительственных полицейских ждет засада, устроенная местными контрабандистами из состава боевиков, но не предупредили их сознательно позволив случится кровопролитию.

В момент преступления «голубые береты» находились в эпицентре событий. Они снимали на камеру, как джихадисты расстреливают сирийских сотрудников Сил безопасности. Во время убийства они спрашивали друг у друга «стоит ли вызывать скорую помощь».

Международный адвокат Манфред Новак сказал: «Всего можно было бы избежать» и «Это худшее убийство».

Австрийское подразделение сил ООН обязано было предупредить сирийцев, но так как они этого не сделали, можно это оценить, как соучастие в убийстве, — заявил Новак.

Правозащитник также указал на сведения, показывающие, что «голубые береты» снабжали исламистов питьевой водой. Следовательно, они не были нейтральными и поддерживали одну из сторон конфликта.

Манфред Новак подчеркнул, что члены подразделения сил ООН не могут быть притянуты к уголовному наказанию согласно сирийскому законодательству, так как в момент преступления находились в демилитаризованной зоне, из чего следует, что они могут ответить только перед австрийским судом.

Видео: Австрийские миротворцы снимают на камеру расстрел сирийских полицейских