Протурецкие группировки начали междоусобную бойню на севере Алеппо

Протурецкие группировки начали междоусобную бойню на севере Алеппо

Обстановка на севере Алеппо резко обострилась. Различные исламистские группировки, финансируемые и вооружаемые Турцией, схватились между собой в вооруженном противостоянии.

Причиной конфликта стали ожесточенные споры о размере доли добычи, которая досталась боевикам после захвата Африна. Сегодня утром в трех населенных пунктах кантона вспыхнули перестрелки между формированиями «Султан Мохаммад Аль-Фатех» и «Аль-Монтазер Била», в результате чего было убито несколько мятежников.

Исламисты не поделили награбленные товары, которые хранились в одном из захваченных ими зданий. Одна из сил обвинила другую в утаивании добычи. Никакой дополнительной информации об этом противостоянии, продолжавшемся на протяжении нескольких часов, не поступало. Анкара старается не афишировать происходящие события, стараясь замять конфликт, чтобы он не стал достоянием гласности.

Не секрет, что с захватом Африна в городе расплодились мародеры. Члены вооруженных формирований грабят дома, магазины, склады и промышленные предприятия, вывозя все от продуктов питания и бытовой техники до машин и тракторов.

Статья по теме:

Погромы и мародерство: протурецкие боевики грабят «освобожденный» Африн