Серия нападений на американских военных на севере Сирии: имеются убитые и раненые

Серия нападений на американских военных на севере Сирии: имеются убитые и раненые

Ситуация на севере Сирии быстро ухудшается. Местные арабские племена неожиданно выступили против американских военнослужащих.

Несколько дней назад конвой из 6 автомобилей, в которых находились бойцы спецподразделения армии США, подорвался на придорожных фугасах недалеко от американской военной базы Аль-Шаддади в провинции Хасака. Все автомобили Toyota Land Cruiser были уничтожены.

Предположительно мины были установлены бойцами проправительственных формирований, открывших охоту на американские силы и их союзников на севере Сирии. Этот инцидент произошел еще 30 марта, но Пентагон постарался скрыть данное происшествие, опасаясь разглашения информации и негативного отношения общественности, протестующей против военного вмешательства во внутренние дела другой страны.

В колонне, подорвавшейся на придорожных фугасах, находилось 30 военнослужащих США. По имеющимся данным 6 солдат погибли и 8 получили ранения. Тела убитых и пострадавшие вертолетами были эвакуированы на базу Аль-Шаддади. В результате военная задача, поставленная американским спецназовцам, была сорвана.

Позднее независимые источники сообщили о еще одном нападении на военных США, совершенном 30 марта. Американский конвой, направлявшийся из Манбиджа в Ракку, попал в засаду неподалеку от деревни Хфиса, не доезжая 30 миль до административного центра провинции. Атакующие использовали крупнокалиберные пулеметы и противотанковые ракеты. В результате нападения два американских солдата погибли, 8 получили ранения.

1 апреля четырем боевикам удалось приблизиться к домам, где возле базы Аль-Шаддади расквартированы военнослужащие США. В окна строений полетели ручные гранаты. Нападающие, при попытке задержания, подорвали себя, чтобы не попасть в плен. В результате этой атаки убито 7 и ранено 10 солдат.

В ночь на 4 апреля один из автомобилей американского военного конвоя подорвался на фугасе в районе шоссе Хасаха — Шаддадай. О потерях пока ничего неизвестно.