Протурецкие боевики не пускают в Аль-Баб автобусы с эвакуированными из Аль-Растана повстанцами

Протурецкие боевики не пускают в Аль-Баб автобусы с эвакуированными из Аль-Растана повстанцами

Ситуация на севере Алеппо накаляется с каждым часом. Наиболее серьезное положение возникло в городе Аль-Баб.

Это вызвано, в первую очередь, из-за действий протурецких боевиков, которые продолжают грабить жилища мирных граждан, и ведут себя, как захватчики. В связи с этим в Аль-Бабе состоялся митинг протеста, который был разогнан силовыми методами с применением оружия.

Видео: Разгон антитурецкого митинга в г. Аль-Баб

Затем в городе вспыхнули боестолкновения с повстанцами, эвакуированными из Восточного Каламуна. Поводом для вооруженных столкновений послужило убийство членами «Харакат Ахрар аш-Шам» (подконтрольная Анкаре группировка) командующего «Ахрар-эш-Шаркия» и пяти его подчиненных.

Видео: Кадры перестрелки между протурецкими боевиками и «пришлыми»

Сегодня обстановка в Аль-Бабе достигла критической точки. Протурецкие боевики не пускают в город автобусы с эвакуированными из анклава Аль-Растан бойцами повстанческих группировок. В связи с этим люди снова вышли на стихийный митинг, требуя разблокировать проезд.

Массовый протест против блокирования трассы

Джихадистские силы стремятся всеми доступными способами сорвать мирное соглашение с Дамаском, заключенное при посредничестве российских военных. Место сбора автобусов, где производится посадка боевиков и членов их семей неподалеку от Эр-Растана было обстреляно из минометов со стороны Хамы.

В настоящее время в направлении Джарабулуса уже вывезено 2,7 тысячи человек. К эвакуации подготовлена вторая партия из 800 боевиков и их родных, которая сегодня отправилась на север Алеппо и в Идлиб.

Видео: Кадры эвакуации второй партии из Аль-Растана


Статья по теме:

Протурецкие боевики «горячо» встретили своих соратников, эвакуированных из Восточного Каламуна: десятки убитых