Российские военкоры оказались под огнем боевиков ИГ на юге Дамаска

Сирийская армия прорвала первую линию обороны ИГ в Дамаске

На юге Дамаска продолжаются ожесточенные бои с боевиками «Исламского государства». Правительственные войска осадили район лагеря Ярмук со всех сторон, постепенно сжимая кольцо окружения вокруг банд террористов.

За минувшие сутки силовикам удалось добиться определенных успехов. Штурмовые группы сирийской армии и ее союзников, прорвав оборону «черных» на 30-й улице, вошли в цитадель ИГИЛ. Таким образом, создан плацдарм для дальнейшего наступления ВС САР.

Между тем в боевых порядках правительственных сил находятся не только сирийские, но и российские военные корреспонденты, которые освещают события, непосредственно с поля боя. В ходе противостояния они оказались под огнем террористов.

Во время съемки репортажа снаряд разорвался вблизи танка Т-62 и БРЭМ, где находился оператор. Впрочем, кучи строительного мусора и броня боевых машин защитила российских журналистов от осколков.

Видео: Российская съемочная группа попала под огонь боевиков ИГ в лагере Ярмук

Действия танков осложняют узкие улицы, из-за чего они часто попадает в засады кочующих банд ИГ. С этой целью в наступающих порядках находятся бронированные эвакуационные машины, которые оттаскивают поврежденную технику. Однако, несмотря на ожесточенное сопротивление сирийские и палестинские подразделения, при поддержке артиллерии, продолжают зачищать от противника дом за домом.

Статьи по теме: