АТО во Франции. Террористы взяли заложников – видео

Французкие террористыНеподалеку от французской столицы полным ходом идет антитеррористическая операция по захвату террористов, расстрелявших в среду офис сатирического журнала «Шарли Эбдо».

Сегодня утром они были опознаны и попытались скрыться, на краденом автомобиле.Однако полиция среагировала вовремя, и преступники были заблокированы на территории типографии городка Данмартан-ан-Гоэль.

Оба злоумышленника, а это два родных брата Шериф и Саид Куаши, уходя от полиции, смогли взять несколько заложников. Сейчас они скрываются на территории промышленной зоны этого населенного пункта и отвечают автоматными очередями на попытки провести переговоры и уговорить их сдаться.

Видеорепортаж с места события во Франции:

Представленный ниже видеорепортаж подробно расскажет о происходящем.Кстати, эта промзона находится всего в паре километров от местного аэропорта Шарль-де Голь.

На его территории иногда даже слышны выстрелы. В связи с опасной ситуацией, чтобы обезопасить пассажиров, несколько рейсов, которые должны были приземлиться отправлены на запасные аэродромы.

Также в связи с этими событиями остановили работу двух взлетно-посадочных полос.Предположительное количество заложников, захваченных террористами неизвестно, но журналисты, опросив очевидцев, установили, что их не менее пяти.

Французская пресса утверждает, что в ходе спецоперации уже убиты два человека, а почти два десятка получили ранения. Правда французская прокуратура опровергает эти данные.
Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев заявляет, что для обезвреживания террористов задействованы все имеющиеся силы. Французский президент Франсуа Олланд, в свою очередь, решил взять руководство операцией, по освобождению захваченных гражданских лиц и задержанию преступников на себя.

Однако братья Куаши не торопятся в руки правоохранителей и заявляют, что живыми они не сдадутся и перед этим убьют заложников. Эксперты считают, что руководить захватом террористов должен профессионал, а не политик. Иначе страна получит многочисленные кровавые жертвы.

Aliexpress INT