Террористы «ан-Нусры» казнили американского шпиона

Террористы «ан-Нусры» казнили американского шпиона

Террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» казнили гражданского по имени Фаваз Али аль-Ахмад, предварительно обвинив его в шпионаже в пользу коалиции возглавляемой США.

Сирийская обсерватория по правам человека подтвердила эту информацию, однако, в докладе не описываются причины происходящего.

Оппозиционные активисты заявили, что аль-Ахмад имеет непосредственное отношения к авиаудару 16 марта 2017 года, совершенным двумя американскими беспилотниками «MQ-9 Reaper» по мечети в поселке аль-Джина. Тогда в результате бомбардировки погибло от 40 до 60 мирных жителей.

Представитель Центрального командования армии США (CENTCOM) Джош Жак подтвердил факт нанесения авиаударов по мечети в аль-Джина. По его словам этот район был отмечен, как место встречи боевиков «аль-Каиды».

Тем не менее, в докладе, который был выпущен 18 апреля 2017 года организацией «Хьюман Райт Уотч» (Human Rights Watch) говорится, что они не нашли никаких доказательств подтверждающих слова представителя американского командования. Кроме того в аль-Джина не обнаружено следов террористов «аль-Каиды» или любых других вооруженных группировок.