Жители южного Дамаска устроили «суд Линча» над пойманным боевиком ИГ

Жители южного Дамаска устроили «суд Линча» над пойманным боевиком ИГ

Два дня назад подразделения сирийской армии и формирования проправительственных сил освободили южный Дамаск от боевиков «Исламского государства». Однако, в районах Лагеря Ярмук, Хаджар аль-Асвад и Тадамон все еще опасно находится, так как они представляют собой, руины, грозящие обвалиться в любой момент. Кроме того существует угроза взрывоопасных «сюрпризов», да и еще отдельные небольшие группы «черных» продолжают укрываться в подвалах и подземных ходах, надеясь впоследствии скрыться от возмездия.

В настоящий момент сирийские военные расчищают завалы и проводят работы по разминированию территории и объектов инфраструктуры, одновременно проводя поиск прячущихся боевиков. В этом им помогают местные жители, мечтающие поскорее вернуться в свои дома.

В районе Хаджар аль-Асвад люди случайно обнаружили террориста, который пытался затеряться в толпе. Однако, они не позволили ему это сделать.

Набежавшие жители повалили боевика на землю и устроили своеобразный суд Линча, избивая его ногами и подручными средствами. Подоспевший патруль сирийских военных спас террориста от расправы, однако, для него все еще не закончено, так как предстоит пройти проверку причастности к военным преступлениям.

Видео: Жители района Хаджар аль-Асвад избивают схваченного боевика ИГ