Столкновения на севере Алеппо между турецкими полицейскими и протурецкими боевиками: имеются жертвы

Столкновения на севере Алеппо между турецкими полицейскими и протурецкими боевиками

Тяжелые боестолкновения разразились в приграничном городе Аль-Рай, расположенном на северо-западе провинции Алеппо. Перестрелки возникли между сотрудниками турецкой военной полиции и поддерживаемой Анкарой группировкой «Аль-Мунтасер Биллах Бритада», ранее участвовавшей в операции «Щит Евфрата».

Вскоре этот конфликт перешла в настоящий бой. В результате погибли и пострадали члены обеих противоборствующих сторон.

На данный момент известно, что в формировании «Свободной сирийской армии» (FSA) получили тяжелые ранения четыре бойца, в то время у турецких правоохранителей убит один полицейский и еще три человека ранено.

Для урегулирования конфликта в город введены подразделения вооруженных сил Турции, которые быстро положили конец столкновениям. На данный момент идет следствие, которое выясняет причину инцидента и ищет виновных.

Несмотря на то, что операция «Щит Евфрата» давно закончилась, Турция продолжает держать свои войска в регионе, аргументируя свои действия обеспечением его безопасности, при этом пытаясь создать видимость единства всех военизированных группировок, находящихся под ее контролем.

До вторжения протурецких сил в Аль-Рай в апреле 2016 года город, находящийся под властью боевиков «Исламского государства», 12 раз переходил из рук в руки. Только после того, как к операции подключилась турецкая армия, его удалось освободить от террористов.