Неопознанные самолеты нанесли удар по ВС САР в Хомсе и Дейр-эз-Зоре одновременно с нападением банд ИГ


Второй день подряд банды «Исламского государства» атакуют позиции сирийской армии на востоке провинции Хомс и на западе Дейр-эз-Зора. Нападения террористов удалось отразить с большими потерями для обеих сторон.

Значительную помощь ВС САР в этом вопросе оказали ВКС РФ и ВВС САР, разогнавшие группы террористов и заставившие их убраться в пустыню Бадия аль-Шам.

Однако, на этом все не закончилось. Опорные пункты правительственных войск в районе насосной станции Т-2 подверглись авиаудару. Сирийские государственные СМИ и медиа-крыло «Хезболлы» обвинило в случившемся авиацию международной коалиции.


Еще один такой же инцидент произошел в 1:40 утра (дмск) в районе между Хаммехом и Абу-Ккамалем на юго-востоке Дейр-эз-Зора.
По утверждению Сирийской обсерватории по правам человека в Сирии (SOHR) в результате налета погибло 12 военнослужащих, правда официальный Дамаск опровергает эти сведения, заявляя, что жертв не имеется.

В свою очередь представитель Центрального командования США капитан Билл Урбан категорически опроверг причастность американской авиации к данному инциденту.

«У нас нет оперативной отчетности о том, что коалиция возглавляемая США атаковала цели или силы просирийского режима», — сказал капитан Урбан.

Российские военные подтвердили невиновность США, заявив, что информация о причастности Пентагона к данному случаю является неточной. Однако, в Минобороны РФ не стали сообщать какие-либо подробности или дополнительные сведения об этом инциденте.