«Сирийские демократические силы» атаковали арабские деревни в Ракке, поднявшие сирийские флаги


На востоке Сирии все больше нарастает напряженность. После освобождения провинции Ракка от боевиков «Исламского государства», занявшие этот регион отряды «Сирийских демократических сил» (SDF) повели себя, как оккупанты.

В отношении жителей арабской национальности устраивается геноцид и преследования. В провинции введены дополнительные налоги для содержания курдских отрядов. Кроме того проамериканские силы начали принудительную мобилизацию, отлавливая молодых мужчин и парней даже на улицах. Непопулярные в народе меры руководством SDF объясняются, как необходимые действия для выполнения великой задачи – борьбы с ИГИЛ.

Все это вызвало волну недовольства у жителей Ракки, порой переходящую в открытые столкновения. В провинции даже создан «Фронт освобождения Ракки», ставящий целью борьбу с проамериканскими силами.

В четверг формирования «Сирийских демократических сил» (SDF) начали обстрел деревень Кадиран, аль-Салхабиат, А’ауй, аль-Джаиф, аль-Аднание и аль-Мансуре, которые расположены на западе региона. Причиной этому послужило то, что жители подняли над административными зданиями населенных пунктов сирийские флаги.

Во время карательной экспедиции боевики SDF задержали около пятидесяти несогласных с властью курдов, а также изъяли у парней в деревнях Фатих, А’ауй и Аль-Мансуре мобильные телефоны для проверки находящегося в них контента на предмет лояльности.

Между тем в городе Табка прошла мирная демострация, во время которой молодые люди требовали отменить принудительную мобилизацию. Реакция властей по этому поводу неизвестна. Аналогичная акция, проведенная на прошлой неделе в городе Ракка, завершилась силовым разгоном протестующих.