Сотрудники российской военной полиции арестовали бойцов сирийской армии

Сотрудники российской военной полиции арестовали бойцов сирийской армии

После изгнания боевиков «Исламского государства» из южных районов Дамаска над местностью впервые за несколько недель воцарилось безмолвие. Однако, до возвращения к мирной жизни региону еще далеко, так как на смену грохоту артиллерийских орудий пришли тихие грабежи и другие преступления.

Согласно последнему отчету поступившему из под столицы, сотрудники российской военной полиции арестовали свыше 20 бойцов Сирийской арабской армии и Национальных сил обороны за мародерство на освобожденных территориях.

По сообщению независимых источников это далеко не первый подобный случай, ранее некоторые правительственные солдаты уже были замечены в нарушении закона, но им это сходило с рук, так как правоохранители часто закрывали глаза на данные случаи, учитывая боевые заслуги провинившихся.

Однако, работники военной полиции РФ были более принципиальными и не позволили грабить дома мирных жителей, покинувших свои дома на время боевых действий.

Стоит отметить, что данная новость необычайно сильно сыграла на руку террористам «Исламского государства», которые на фоне отдельных элементов ВС САР выглядят чуть ли не героями, сражающимися против «кровавого режима».

Оппозиционные ресурсы также не упустили подвернувшегося случая лишний раз «облить грязью» всю сирийскую армию и правительство во главе с Башаром Асадом.

Видео: Российские полицейские в районе Бабила за мародерство задержали 3-х бойцов NDF

Фото: Сотрудники российской военной полиции арестовывают бойцов сирийской армии

Российские полицейские арестовывают сирийских военных

Солдаты сирийской армии грабят дома мирных жителей

Российские военные поймали преступников в Сирии