Турецкая армия не смогла остановить междоусобную войну на севере Алеппо

Турецкая армия не смогла остановить междоусобную войну на севере Алеппо

Ввод турецких подразделений в города северного Алеппо, оккупированные протурецкими боевиками, не смог остановить царящую в них волну насилия. Повстанцы, принадлежащие к различным исламистским группировкам, схватились в междоусобной войне.

Основной причиной, возникшего вооруженного противостояния, стал конфликт между здешними боевиками и «пришлыми» мятежниками. Одни пытаются навести порядок в своих населенных пунктах, а другие стараются пограбить, захватывая дома и магазины, принадлежащие местным жителям.

Так, силы безопасности группировки «Харакат Ахрар аш-Шам» попытались предотвратить акт мародерства в городе Аль-Баб, арестовав членов «Джайш аль-Шаркия». За своих соратников вступились их оппоненты. В результате вспыхнула ожесточенная перестрелка, во время которой трое боевиков получили тяжелые ранения.

Видео: Столкновения между боевиками «Харакат Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Шаркия в г. Аль-Баб

Еще одно вооруженное противостояние произошло в городе Джарабулус. В этом населенном пункте члены «Харакат Ахрар аш-Шам» вступились за местных жителей. В ходе последующего конфликта произошло серьезное боестолкновение, в котором противники, кроме автоматов, применили крупнокалиберные пулеметы. О количестве пострадавших в результате этого инцидента пока ничего неизвестно.

В дальнейшем одна из сторон решила воспользоваться террористическими методами. В центре Джарабулуса припарковали велосипед с большим количеством взрывчатки. Как только на центральной площади стало многолюдно, бомбу привели в действие. В результате взрыва десятки человек получили ранения. В настоящее время количество пострадавших уточняется.

Видео: Теракт в центре г. Джарабулус