Жители Джерабулуса выгоняют мятежников ССА из города

Жители Джерабулуса выгоняют мятежников ССА из города – видео

Жители города Джерабулус, расположенного на севере провинции Алеппо, вышли на улицы с требованием к исламистам «Свободной сирийской армии» покинуть их населенных пункт.

Массовое недовольство мирного население вызвано очередными стычками между протурецкими боевиками, в результате которых регулярно страдают гражданские.

Последней каплей терпения горожан стали сражения между бандами «Харакат Ахрар аш-Шам» с одной стороны и союзом группировок «Ахрар аш-Шаркия» и «Бригадой Султана Мурада» с другой. В итоге сражений, случившихся еще 31 мая, погибли трое мирных жителей, а также пострадала инфраструктура населенного пункта.

Люди вышли на улицы с плакатами и выкрикивали различные оскорбительные лозунги в адрес джихадистов. К ним присоединились автомобилисты, сигналя из своих транспортных средств.

Подобные инциденты не ограничены одним лишь Джерабулусом, в других населенных пунктах на севере Сирии также на постоянной основе происходят стычки между протурецкими боевиками, которые распределяют денежные потоки и в буквальном смысле делят города на зоны влияния.

Так 6 и 26 мая, недалеко от аль-Баба, две банды исламистов вновь, что-то не подели, решив спорную ситуацию с помощью оружия. В ходе перестрелок экстремистов погибло несколько местных жителей.

Видео: Жители Джерабулуса требуют от боевиков ССА покинуть город