Сирийские диверсанты ликвидируют заместителя командира группировки «Ансар аль-Умари»

Сирийские диверсанты ликвидируют заместителя командира группировки «Ансар аль-Умари»

Один из высокопоставленных командиров боевиков убит сегодня в результате взрыва придорожной бомбы в провинции Дераа.

В результате нападения, совершенного в жилом районе города аль-Хирак, погиб Саддам аль-Масри, являвшийся заместителем главы джихадистской группировки «Ансар аль-Умари». (Руководит бандой его родной брат Муаммар).

В результате взрыва аль-Масри погиб сразу, его спутница находившаяся с ним в автомобиле выжила, однако, ей оторвало обе ноги.

Пока никто не взял на себя ответственности за происходящее, но местные источники (не подконтрольные исламистам) утверждают, что это дело рук сирийских диверсантов, которые активизировались в последнее время в связи с предстоящим масштабным наступлением правительственных войск.

За последние несколько недель это далеко не единичный случай гибели командиров боевиков. Особенно сильно «досталось» группировке «Джайш аль-Иказ» (Армия спасения) входящей в «Свободную сирийскую армию», члены которой не хотят идти на переговоры с официальным Дамаском и методом угроз настраивают против правительства другие банды.

Подробная статья по теме: Непримиримые джихадисты сорвали мирное соглашение: ВС САР перебрасывает в Дераа танки Т-90 и другую бронетехнику