Архиепископа и папского посла судят за педофилию — ВИДЕО

Йозеф ВесоловскиБывшего посла Папы Римского и архиепископа польского Йозефа Весоловски ждет суд по делу сексуальных домогательств к несовершеннолетним мальчикам. Поляк станет самым высокопоставленным деятелем церкви, которого осудят за сексуальные преступления, ранее он был архиепископом польским и папским послом в Доминиканской республике с 2008 по 2013 год.

Два года назад, Доминиканская пресса обвиняла священника в том, что он платил несовершеннолетним мальчикам за услуги сексуального характера и Папа Римский отозвал его. В 2014 году, Весоловски посадили под домашний арест, после расследования по этому делу, по просьбе папы Франциска. В общей сложности, поляку грозит до 10 лет тюремного заключения, 8 за секс с несовершеннолетними юношами и 2 за хранение детской порнографии.

Событие вызвало бурные осуждения, и данный резонанс заставил папу Франциска создать специальный трибунал при Ватикане — он рассмотрит не только дело Весоловски, но и других церковных деятелей, подозревающихся в педофилии. Напомним, Папа Римский начал кампанию против священников, замешанных в сексуальных преступлениях, и данное разбирательство покажет пример для всех остальных.

Процесс против Йозефа Весоловски уже успели назвать самым «громким» судом в истории католической церкви.

Видео: Архиепископа и папского посла осудят за педофилию