«Исламское государство» казнило 30 своих боевиков

«Исламское государство» казнило 30 своих боевиков

За последний год «Исламское государство» потеряло практически все свои завоевания в Сирии. В связи с этим начался «поиск виновных» в провале последних операций, проведенных самопровозглашенным Халифатом.

В провинции Дейр-эз-Зор, после соответствующих разборок, главари ИГИЛ приговорили к смерти 30 своих соратников. Об этом сообщает издание иракского Курдистана BasNews.

Как поведал этому информационному ресурсу лидер ополчения племенного образования Аль-Анбар Кутри аль-Самармад, разведкой и очевидцами из сирийского региона подтверждена расправа над боевиками ИГ в районе Хегеен на востоке Дейр-эз-Зора.

Провинившихся террористов казнили при большом стечении народа по обвинению в сотрудничестве с сирийскими и иракскими властями.

Примечательно, что район Хегеен расположен неподалеку от города Абу Камаль, который на протяжении последних десяти дней безуспешно штурмуют ИГИЛовцы. Вероятно, расстрельный приговор был вынесен за сдачу этого населенного пункта, который после непродолжительного его захвата, террористам не удалось удержать.

Ранее подобные казни руководство Халифата применяло по отношению к дезертирам и полевым командирам Халифаиа в ходе провалов при штурме Дейр-эз-Зора.

Статьи по теме:

В ИГ казнили сотрудников собственной системы контроля безопасности

В Ираке боевики ИГ казнили 20 своих соплеменников

ИГИЛ казнило своего командира в Дейр-эз-Зоре

Палачи ИГИЛ расстреляли иностранных наемников за бегство с поля боя

В ИГИЛ обезглавили полсотни своих же боевиков