Протурецкие боевики грабят жителей Африна

Протурецкие боевики грабят жителей Африна

Члены бандитских формирований, финансируемых Турцией, разграбили дома жителей Африна. Бесчинства в основном произошли в то время, когда гражданские покидали город на время боевых действий.

По данным, опубликованным в докладе неправительственной организации Human Rights Watch исламисты не прятали друг от друга украденное в большинстве случаев действуя сообща.

Боевики даже не старались скрыть следы своих преступлений, порой совершая поступки не несущие какой-либо материальной выгоды. В основном подобные действия были направлены на уничтожение духовных святынь и религиозных ценностей курдов.

Доклад Human Rights Watch основан на данных предоставленных самими очевидцами. По их словам «турецкие наемники брали все, что хотели», в некоторых случаях открыто угрожали местным бизнесменам, требуя выплат «компенсаций».

Так по информации местного предпринимателя Сира Хусейна джихадисты сожгли одну из его фотостудий, после чего на этом месте появилась мясная лавка, принадлежащая человеку, связанному с преступниками.

Все свои злодеяния боевики оправдывали одним аргументом, если их заподозрили в противоправных действиях или даже поймали на «горячем» они говорили, что человек, чье имущество они себе присвоили, сотрудничает с членами «Рабочей партией Курдистана», которая в Турции признана террористической группировкой.

Официально, командование группировки «Свободная сирийская армия» предложило пострадавшим жителям Африна подать жалобы в военный штаб в городе Аазаз, показательно арестовав некоторых своих членов, однако, по сути это была лишь «имитация бурной деятельности», тогда как большая часть преступлений была проигнорирована.