Неизвестный самолет нанес бомбовый удар по позициям сирийских военных в Дейр-эз-Зоре

Неизвестный самолет нанес бомбовый удар по позициям сирийских военных в Дейр-эз-Зоре

Вчера вечером неопознанный самолет нанес авиаудар по позициям сирийской армии в районе поселка аль-Харра, который находится к юго-востоку от города Абу Камаль. В результате данного инцидента имеются убитые и раненые. Эту информацию сообщило сирийское государственное агентство SANA.

По некоторым данным погибло около 30 и ранено до 50 бойцов «Хезболлы» и других проправительственных формирований. Впрочем, официальные источники не подтвердили эти сведения. Дамаск возложил вину за произошедшее на авиацию международной коалиции возглавляемой США. Однако, Пентагон категорически опроверг свою причастность к этому нападению.

«Это не удар США или коалиции», — заявил представитель американского военного ведомства Эдриан Ранкайн-Галлоуэй.

Официальное опровержение Пентагона о причастности к авиаудару в Дейр-эз-Зоре

Вроде бы и виновных в этом преступлении нет, но этому инциденту есть и другое объяснение. По имеющимся данным к авианалету могли быть причастны ВВС Израиля.

Вчера вечером израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху официально заявил, что армия Израиля собирается атаковать все силы, поддерживаемые и финансируемые Ираном, в Сирии, где бы они не находились. Об этом он сказал на еженедельном заседании правительства в воскресенье. Также Нетаньяху подтвердил данную позицию в беседах с президентом РФ Владимиром Путиным и госсекретарем США Майком Помпео. Так что вполне вероятно, что израильская авиация нанесла удар по союзникам Тегерана в Дейр-эз-Зоре, несмотря на то, что они напрямую не угрожают границам Израиля, так как все проиранские подразделения выведены из района Голанских высот.

Видео: Результаты авиаудара в Дейр-эз-Зоре


Видео: Сирийские военные пытаются вытащить пострадавших от авиаудара из-под руин