Сразу после начала наступления ВС САР две банды ССА перебежала на сторону правительственных войск

Сразу после начала наступления: одна из банд ССА перебежала на сторону правительственных войск

Как только правительственные войска начали полномасштабное наступление в провинции Дераа и достигли первых крупных успехов, две банды «Свободной сирийской армии» перебежала на сторону официального Дамаска.

Об этом сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон, сразу после того как элитные штурмовые группы «Tiger Forces» отбили у террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» два населенных пункта.

Речь идет о двух формированиях под командованием Абу Кусайра и Омара эс-Сувейди, российские специалисты давно вели сними переговоры но лидеры экстремистов не решались урегулировать свой правовой статус вплоть до последнего успеха «Тигров».

По всей видимости теперь уже бывшие мятежники пожелали избежать участи экстремистов «ан-Нусры» и «под шумок перебежали» на сторону «врага» пока их соратники не спохватились.

На данный момент сирийская армия пытается развить успех в первую очередь изолировав от подкреплений исламистов их опорный пункт в городе Бусра аль-Харир.

Карта, видео боев и статья по теме: Сирийская армия приступает к ликвидации «котла» на северо-востоке Дераа

Видео: Сирийские вертолеты сбрасывают над подконтрольными боевикам населенными пунктами листовками с требованием сложить оружие

Видео: ВВС Сирии наносит удар зажигательными боеприпасами по позициям джихадистов в Дераа