Израиль нанес ракетный удар по международному аэропорту Дамаска

Израильская артиллерия уничтожила склад боеприпасов сирийской армии

Минувшей ночью два взрыва раздались на территории международного аэропорта Дамаска. Как оказалось, ракетной атаке подверглись территория складов и стоянка транспортных самолетов. Целью нападения стал груз, доставленный военно-транспортными самолетами ВВС Ирана.

К данной атаке причастны истребители ВВС Израиля, которые выпустили несколько ракет по данному объекту. Часть из них была сбита сирийскими средствами ПВО, и всего лишь две прорвались к цели. Также существует версия, что удар был нанесен ракетными тактическими комплексами.

Видео: Кадры ракетной атаки аэропорта Дамаска

Впрочем, на этом все не закончилось. По информации Национальных сил обороны (NDF) провинции Аль-Кунейтра, над городом Хадар сирийским ЗРК был сбит израильский беспилотник.

Тель-Авив признал свою причастность к данному инциденту. В обоснование этих действий пресса Израиля, ссылаясь на Минобороны страны, заявила, что сирийские военные якобы заняли заброшенный наблюдательный пункт UNDOF (силы ООН по наблюдению за разъединением), который расположен в демилитаризированной зоне в провинции Кунейтра. При этом фактически наличия правительственных сил в этом районе не отмечено.

Видео: Репортаж израильского телеканала, оправдывающий агрессию

Очевидно, власти Израиля, покровительствующие джихадистам в Кунейтре, серьезно обеспокоены начавшейся против них войсковой операцией ВС САР. В связи с этим Тель-Авив перешел к провокациям, стремясь помешать Дамаску в проведении контртеррористической операции.