Кровавая бойня в Африне: перестрелка протурецких боевиков, взрывы заминированных машин и смертника

Кровавая бойня в Африне

Ситуация на севере Алеппо сегодня серьезно обострилась. В городе Африн между двумя протурецкими группировками вспыхнул конфликт, который быстро перерос с вооруженные столкновения.

Противостояние произошло между формированием «Ливаа аль-Мутассема» и «Джабхат аль-Шамия», которые не поделили контроль над контрольно-пропускным пунктом возле кольцевой развязки Кава в районе Аль-Ашрафих. Обе стороны применили автоматы, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы. В результате потери конкурентов составили 11 убитых боевиков. Об этом сообщает сирийская Обсерватория по правам человека (SOHR).

Однако, на этом трагические события не окончились. Буквально через пару часов в Африне прогремели три мощных взрыва. Два из них произошли на площади Кава перед штаб-квартирой «Джабхат аль-Шамия», причем в первом случае взлетела на воздух заминированная машина, а во втором – смертник привел в действие «пояс шахида». Третий взрыв зафиксирован перед больницей Дерсим, где была задействована бомба, находящаяся в припаркованном мотоцикле, в результате чего количество жертв резко увеличилось.

Видео: Взрыв заминированной машины в Африне

Имеются многочисленные пострадавшие среди мирных жителей. По первичным данным 6 человек погибло и свыше 20 получили ранения.

Видео: Кадры с места теракта в Африне, часть 1

Часть 2

Ни одна из политических сил ответственность за эти теракты на себя не взяла. В то же время оппозиционные активисты обвиняют в произошедшем подпольные группы YPG.