Джихадисты подавили восстание жителей Дераа

Джихадисты подавили восстание жителей Дераа

Вчера сразу в нескольких городах Дераа, находящихся под властью вооруженной оппозиции, прошли манифестации, на которых местные жители выразили поддержку сирийской армией и обратились с просьбой к командованию ВС САР о своем быстрейшем освобождении. Население даже выгнало боевиков из некоторых поселков.

В некоторых населенных пунктах населению удалось дождаться правительственные войска. Однако, в городе Даэль, где люди вышли на улицы с сирийскими флагами и портретами президента Башара Асада, джихадисты подавили мирное выступление военной силой.

Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра») открыли огонь из автоматов по жителям Даэля, участвующим в митинге протеста. В результате этого инцидента имеются пострадавшие. В связи с тем, что этот город все еще находится под оккупацией мятежников, количество жертв пока неизвестно.

Даэль расположен в 14 км к северу от столицы провинции. Через него пролегает стратегическое шоссе Дамаск – Дераа. Он находится под контролем повстанцев с марта 2013 года. Впрочем, в связи со стремительным наступлением сирийской армии ожидается, что вскоре этот город также будет освобожден.

Видео: Жители Дераа выражают поддержку ВС САР, часть 1

Часть 2

Видео: Джихадисты расстреливают демонстрацию в Даэле

Статья по теме:

Свыше 1000 боевиков сдались сирийской армии в Дераа: в тылу джихадистов вспыхнуло восстание