7-й батальон «Правого сектора» покинул организацию и перешел в полк «Азов» — видео

7 батальон ДУК ПСПосле известных событий в Мукачево 7-й отдельный батальон ДУК «ПС» заявил о выходе из экстремистской организации и своем вхождении в полк спецназначения Нацгвардии Украины «Азов». Об этом заявил его комбат Руслан Камчала, имеющий позывной «Рэм».

Он считает, что за то время, пока они воюют на Донбассе, можно было давно легализоваться и получить официальный статус. В настоящее время «Правый сектор» вышел за рамки дозволенного, и насквозь пронизан коррумпированными элементами.

В то время, как на фронте не хватает всего необходимого и порой бойцы остаются с одной гранатой, в глубоком тылу, под прикрытием эмблем «Правого сектора», действуют криминальные группировки, оснащенные автоматами, крупнокалиберными пулеметами и гранатометами, что довольно подробно показали мукачевские события.

Полк Азов УкраинаРэм рассказал на пресс-конференции, что по поводу происходящего и о той негативной роли, которую играют молодчики с символикой «ПС» попытался поговорить с Дмитрием Ярошем, но так и не смог выйти с ним на связь. В настоящее время, в 7-м батальоне ДУК «ПС» насчитывалось 63 бойца. 40 человек уже написало заявление о выходе из организации и желании служить в полку «Азов» под командованием «Рэма». В составе «Правого сектора» осталось всего 5 человек, Остальные еще окончательного решения не приняли.

По словам Качмала, Ярош не хочет идти с ним на контакт. Сам комбат заявляет о своем давнем выходе из рядов радикалов, но объявлено об этом только сегодня.

В свою очередь полк «Азов» занял вначале нейтральную позицию, декларируя о необходимости решения конфликта мирным путем, а затем встал на сторону «Правого сектора», заявив, что необходимо привлечь к ответственности милиционеров, стрелявших по боевикам и снять с должностей руководителей закарпатских правоохранителей и госадминистрации.

Видео: 7-й батальон ДУК «ПС» вышел из «Правого сектора»