В Сирии убит сын главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади

В Сирии убит сын главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади

«Исламское государство», после череды военных поражений и потери территории, стремительно теряет свое влияние в Сирии. В связи с этим террористы пытаются восстановить пошатнувшийся авторитет, организовывая «громкие» акции, направленные на то, чтобы запугать население. Одной из них должна была стать захват теплоэлектростанции в Хомсе и последующее ее уничтожение, что оставило бы значительную часть страны без электроэнергии.

В нападении на ТЭС участвовал и младший сын главаря «Исламского государства» Абу Бакра Аль-Багдади. В ходе атаки на позиции подразделения Национальных сил обороны (NDF), оборонявшее этот стратегический объект, он был убит. В отражении штурма также приняли участие российские военные, охранявшие технических специалистов, прибывших для помощи в оказании ремонта. О гибели сына главаря террористов сообщили масс-медиа ИГИЛ, опубликовав при этом его фотографию.

«Худайфа аль-Бадри <…>, сын халифа, был убит в операции против алавитов и русских на теплоэлектростанции в Хомсе», — говорится в сообщении медиакрыла джихадистской группировки.

В этой публикации уточняется, что Худайфа аль-Бадри являлся одним из боевиков элитной группы ингимаси. Это так называемый спецназ ИГИЛ, члены которого в ходе выполнения боевой задачи приводят в действие «пояса шахида», чтобы нанести как можно более сильный урон противнику.

Между тем самого Абу Бакра аль-Багдади «уничтожали» уже несколько раз. Сообщения о его смерти периодически появлялись на страницах мировых СМИ, однако, затем оказывалось, что он оставался жив. Последняя видеозапись главаря террористов была опубликована в сентябре 2017 года.