Армия Израиля атаковала сирийских военных на Голланских высотах

Армия Израиля атаковала сирийских военных на Голланских высотах

Вчера днем израильские силы обороны выпустили несколько ракет по позициям бойцов Национальных сил обороны, расположенных на подконтрольной сирийскому правительству части Голланских высот в провинции эль-Кунейтра.

Согласно местному источнику удары были нанесены по опорному пункту в селении Хан-Арнабех, практически полностью разрушив блокпост.

Сообщений о жертвах пока не поступало.

Нападение израильских сил на проправительственные войска вызвано упавшим на оккупированной части Голлан минометный снарядом, выпущенным сирийскими военными накануне.

В Национальных силах обороны подтвердили, что один из боеприпасов упал в указанном месте, когда их бойцы вели огонь по местным джихадистам.

Отметим, 5 июля министр общественной безопасности Израиля Гилад Эрдан предупредил правительство в Дамаске и Россию о том, что его страна не потерпит присутствия Сирийской арабской армии в демилитаризованной зоне установленной вдоль Голанских высот.

Мы должны пояснить правительству Асада и русским, что мы не потерпим никакого вооруженного присутствия режима Асада в районах, которые предназначены для демилитаризации, — цитирует агентство Reuters слова Эрдана, сказанные в интервью израильскому информационному агентству Ynet.

Министр пригрозил, что израильская авиация нанесет удары если ВС САР попытаются проникнуть в демилитаризованную зону, которая была создана в 1974 году, в результате Сирийско-израильского соглашения о прекращении огня.

Напомним, в течении прошлой недели израильские военные развернули дополнительные танковые и артиллерийские силы, на Голанских высотах, эти действия происходили на фоне слов премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху о том, что нужно сохранить соглашения достигнутые в 1974 году.

Израильские танки на Голланских высотах

Ожидается, что в ближайшие дни премьер-министр Израиля обсудит вопросы демилитаризованной зоны с российским президентом Владимиром Путиным во время предстоящего визита в Москву 11 июля. Это будет третий визит Нетаньяху в российскую столицу с начала этого года.