«Ответка» «Исламского государства» в Идлибе

«Ответка» «Исламского государства» в Идлибе

«Спящие ячейки» «Исламского государства» продолжают «пить кровь» у соперничающей группировки «Хайят Тахрир аш-Шам».

В ответ на действия последних, направленных на обнаружение и уничтожение скрывающихся «черных», сами ИГИЛовцы не стали «отсиживаться в тени» напав на блокпост бывшей «Джабхат ан-Нусры» недалеко от города Серакиб.

Статья по теме: «Джабхат ан-Нусра» зачищает Идлиб от «спящих ячеек» ИГ

В результате стремительного набега «воины Халифата» убили 3-х боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам», однако, вскоре были вынуждены отступить к исходным рубежам, так как численное превосходство было не на их стороне.

Кроме того с помощью самодельного взрывного устройства установленного на одной из дорог в деревне Хизра, ИГИЛовцы повредили автомобиль «Свободной сирийской армии» (в этом регионе ССА действуют совместно с «ан-Нусрой»), а также ранили 4-х исламистов, находившихся внутри транспортного средства.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что главный пропагандистский рупор «Исламского государства» информационное агентство «аль-Амак» опубликовало видео этой операции. До настоящего момента работники ангажированного СМИ игнорировали успехи своих подпольных соратников в провинции Идлиб.

Видео: террористы ИГ взрывают автомобиль ССА в поселке Хизра

Статья по теме: «Джабхат ан-Нусра» зачищает Идлиб от «спящих ячеек» ИГ